Pelatihan Orangtua tentang Permainan Berbasis Teknologi untuk Mengurangi Kejenuhan Dimasa Pandemi Covid 19 - Mulyono Mulyono; Emilia Puspitasari Sugiyanto (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat: Peduli Masyarakat, 2021)
Pendidikan secara daring berdampak pada kesehatan mental siswa, Upaya dilakukan dalam mengatasi dampak psikologis yang dialami oleh siswa. Permainan merupakan salah satu kegiatan yang dilakukan anak yang mempunyai efek relaks. Tujuan dari kegiatan ini adalah mengetahui gambaran pemberian Tindakan pelatihan orang tua tentang permainan berbasis teknologi untuk mengurangi kejenuhan dimasa pandemi covid 19. Metode yang dilakukan adalah dengan pendekatan deskiptif yaitu menggambarkan hasil kegiatan pemberian Pendidikan Kesehatan yang dilakukan kepada orang tua. Hasil evaluasi didapatkan peningkatan pemahaman orang tua tentang manfaat permainan berbasis teknologi dan upaya yang dapat dilakukan untuk mencegah dampak negative permainan berbasis teknologi.