Pendidikan Kesehatan Reproduksi Remaja di SMA Negeri 2 Tompaso - Filia Veronica Tiwatu; Cyntia Theresia Lumintang (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat: Peduli Masyarakat, 2022)
Dalam periode remaja, seseorang akan banyak sekali mengalami perkembangan dan pertumbuhan guna mencari identitas dan jati dirinya. Berbagai perubahan akan muncul baik dari sisi psikologis, fisik (pubertas) dan sosial lingkungannya. Aktifitas seksual dini yang tidak bertanggung jawab menempatkan remaja menghadapi berbagai tantangan resiko kesehatan reproduksi. Pemberian Pendidikan kesehatan reproduksi remaja diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan kemampuan remaja dalam mencegah berbagai masalah yang berhubungan dengan kesehatan reproduksi. Target dari pemberian edukasi ini adalah seluruh siswa-siswi SMA Negeri 2 Tompaso. Para siswa diberikan Pendidikan kesehatan mengenai kesehatan reproduksi lewat metode ceramah, demonstrasi dan diskusi. Kegiatan berjalan dengan baik dan para siswa antusias untuk mencari tahu tentang kesehatan reproduksi.