Penatalaksanaan Keperawatan Luka Ulkus DM Dengan Menggunakan Dressing Madu di Wilayah Bekasi Timur - Asih Minarningtyas; Muftadi Muftadi; Hani Fauziah; Puji Astuti; Yusrini Yusrini (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat: Peduli Masyarakat, 2022)
Jumlah penderita luka kronik setiap tahun semakin meningkat Prevalensi penderita ulkus diabetika di Indonesia sekitar 15.00%, angka amputasi 30.00%, angka kematian 32.00% dan ulkus diabetika merupakan sebab perawatan rumah sakit terbanyak sebesar 80.00% untuk diabetes mellitus. Angka kematian dan angka amputasi masih cukup tinggi, masing-masing sebesar 32.50% dan 23.50% Prevalensi penyakit DM ini di kota bekasi mencapai 3.900 kasus menurut data dinas kesehatan. Wilayah Bekasi Timur dalam hal ini Binaan Puskesmas Bekasi Jaya, Karang Kitri dan Duren jaya menjadi area pengabdian masyarakat Keperawatan luka,karena di temukannya kasus LukaUlkus diabetikum yang kronis. Diperlukannya penatalaksanaan keperawatan luka ulkus diabetikum dengan dressing madu yang menjadi sasaran topik pengabdian masyarakat