Pemaknaan Campaign #BeAdored Melalui Konten Instagram dan Website By Lizzie Parra (BLP) Beauty Terhadap Standar Kecantikan Wanita Indonesia - Jeanette M. Evita (Jurnal Komunikasi, Masyarakat Dan Keamanan, 2020)
Indonesia dikenal sebagai negara dengan keanekaragaman suku dan budayanya yang membuat wanita Indonesia memiliki kecantikan unik di setiap daerahnya. Namun, persepsi kecantikan masih disalahartikan hingga kini. Banyak orang menganggap jika istilah 'cantik' berarti memiliki tubuh yang langsing, rambut hitam tergerai panjang, kulit putih dan mulus. Hal inilah yang membuat wanita menjadi tidak percaya diri. Padahal, kecantikan dan arti cantik menjadi salah satu unsur yang mempengaruhi kepercayaan diri seseorang. Untuk itu terdapat salah satu beauty brand lokal yang mendobrak stigma kecantikan yang sudah beredar di masyarakat saat ini. By Lizzie Parra (BLP) Beauty yang didirikan oleh beauty influencer Lizzie Parra pada 2016 lalu ini membawa misi untuk membuat semua perempuan merasa cantik. Tagar #BeAdored yang digunakan dalam bio Instagram dan kemasan produk mereka ini yang menginspirasi banyak wanita Indonesia untuk bangga dan kagum dengan kecantikan alami mereka dan mampu memaksimalkan apa yang mereka lakukan dan sukai. Analisis konten BLP Beauty yang berpengaruh pada persepsi dalam penelitian ini menggunakan analisis dekriptif kualitatif dengan metode semiotika Roland Barthes yang mengutamakan tiga unsur berupa makna denotasi, konotasi dan mitos. Diharapkan melalui penelitian ini, masyarakat Indonesia khususnya perempuan bisa menjadi bangga dengan keunikan mereka, menjadi cantik dengan cara mereka sendiri dan memaksimalkan hal terbaik dalam hidup mereka.