Menanamkan Nilai-nilai Keagamaan Pada Anak-anak SD MELALUI Kegiatan Pesantren Kilat - M. Aqil Musthofa; Izmet Muhammad Fendi (PARTISIPATORY, 2022)
: Salah satu program KKN PAR tahun 2022 ini adalah mengadakan pesantren kilat. Penyelenggaraan program pesantren kilat ini disebabkan oleh beberapa faktor salah satunya yaitu, kurangnya ilmu pengetahuan agama terhadap anak-anak dikarenakan minimnya pengetahuan orang tua. Sementara itu, dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif dengan melakukan observasi dan wawancara kepada masyarakat setempat. Program pesantren kilat ini bertujuan untuk meningkatkan nilai-nilai keagamaan khususnya pada anak SD di dusun Jurug tersebut. Oleh karena itu, dengan diadakannya pesantren kilat ini anak-anak akan lebih paham terkait dengan ilmu agama salah satunya yaitu bisa mempraktekkan tata cara sholat serta cara membaca al-Qur’an dengan benar. Dengan demikian program pesantren kilat ini bisa berjalan dengan baik.