Aplikasi Sistem Pendukung Keputusan Untuk Mendiagnosa Post Traumatic Syndrome Disorder Menggunakan Algoritma Fuzzy - Rudi Prasetya Prasetya (JATIKOM: Jurnal Aplikasi dan Teori Ilmu Komputer, 2020)
Dalam mengidetifikasi anak Traumatic Syndrome Disorder (PTSD) secara efektif dan efisien dalam memilih pendampingan anak. Aplikasi Sistem pendukung keputusan dibuat untuk memberi alternatif lain dalam cara mendiagnosa gejala Post Traumatic Syndrome Disorder.  Untuk memenuhi dalam pendiagnosaan di perlukan data yang sesuai diberikan dengan kondisi anak maka di butuhkann metode Fuzzy mamdani dimplentasikan didalam program aplikasi sebagai dasar pengelolaan analisis informasi yang keluarannya diharapkan dapat memberikan keputusan yang memiliki tingkat keakuratan yang mendekati kebenaran.