Pengaruh Marketing Mix Terhadap Loyalitas Konsumen Kartu Pra Bayar Telkomsel PT. Telkomsel (Studi Kasus Konsumen PT. Telkom Akses Makassar) - Husni, M. Fahrul; Samalam, Abdul Gafar (Jurnal Manajemen dan Ekonomi Terapan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Marketing Mix Terhadap Loyalitas Konsumen Kartu Telkomsel PraBayar (Studi Kasus pada Konsumen PT. Telkom Akses Makassar). Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif, dimana data yang dinyatakan dalam angka dan analisis dengan teknik statistik. Sampel penelitian berjumlah 35 responden. Alat uji yang digunakan untuk menguji instrumen penelitian ini berupa uji validitas dan uji reliabilitas. Pengujian hipotesis dengan menggunakan analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa marketing mix berpengaruh secara signifikan terhadap Loyalitas Konsumen. Berdasarkan hasil signifikan bahwa variabel marketing mix (X) memiliki nilai t hitung sebesar 5,373 dengan taraf signifikansi 0.000 berdasarkan hasil tersebut dapat  diketahui bahwa H1 diterima  dan H0 ditolak. Variabel X memiliki t hitung yakni 5,373 dengan t tabel = 1,684 (df 33 dengan signifikansi 0,05). jadi t hitung > t tabel sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel marketing mix (X) memiliki kontribusi yang berpengaruh terhadap Loyalitas Konsumen (Y).