Peningkatan Kesadaran Berzakat, Infaq dan Bersedakah Bagi Masyarakat Melalui KKN Tematik Desa Membangun - Niswatin; Heldy Vanni Alam (Mopolayio : Jurnal Pengabdian Ekonomi, 2021)
Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat khususnya pada kelompok Usaha Kecil Menengah tentang zakat. Pelaksanaan kegiatannya meliputi sosialisasi, pengumpulan dan pendistribusian tentang zakat. Program KKN pengabdian ini menawarkan program peningkatan pemahaman dan kesadaran masyarakat tentang zakat melalui Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) yang berada Kab. Boalemo. Tahapan kegiatan yang dilakukan adalah melakukan sosialisasi tentang zakat pada Usaha Kecil Menengah yang berada di Desa Limbato dan Desa Piloliyanga. Selanjutnya melakukan pendistribusian zakat melalui program-program pendistribusian/penyaluran yang berada di Baznas. Hasil pelaksanaan kegiatan KKNT pengabdian ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat dalam membayar zakat. Mengingat pada umumnya masyarakat memanfaatkan zakat dalam peningkatkan potensi ekonomi.