Studi Kelayakan Bisnis Untuk Wirausaha di Desa Pentadio Barat Kecamatan Telaga Biru - Siti Pratiwi Husain; Amir Lukum (Mopolayio : Jurnal Pengabdian Ekonomi, 2022)
Tujuan pengabdian ini adalah meningkatkan pengetahuan dan pemahaman bagi pelaku usaha mikro mengenai pentingnya studi kelayakan bisnis pada usaha mikro. Diharapkan, melalui kegiatan ini kami dapat memberikan sumbangsih pemikiran mengenai ilmu dan keterampilan dalam memulai atau membuka usaha/bisnis baru, dalam meningkatkan keuntungan yang diperoleh sehingga bisnis yang sudah ada dapat lebih berkembang lagi, dan dapat memilih bisnis yang memberikan keuntungan dalam berinvestasi. Adapun indikator capaian program pengabdian yang dituju adalah aspek pasar, aspek teknis, aspek manajemen, aspek sosial dan aspek finansial. Hasil dari pengabdian yang dilakukan, para pelaku usaha dapat memahami pentingnya studi kelayakan bisnis pada usaha mikro, baik yang baru akan memulai membuka usaha maupun yang sudah menjalankan usaha mikro, sehingga pelaku usaha dapat memutuskan apakah usaha tersebut layak dijalankan atau tidak.