Pelatihan Akuntansi Mesjid bagi Bendahara Mesjid - Zulkifli Bokiu; Mahdalena (Mopolayio : Jurnal Pengabdian Ekonomi, 2022)
Pengelolaan keuangan mesjid perlu dilakukan secara transparan untuk menjaga kepercayaan dari para donatur, dan jamaah mesjid. Tujuan pengabdian pelatihan akuntansi mesjid agar pertanggungjawaban keuangan mesjid dapat lebih baik lagi dengan menggunakan pencatatan yang sederhana agar mudah di terapkan oleh para bendahara dan pengurus mesjid. Metode pelaksanaan ini adalah dengan memberikan pelatihan bentuk pembukuan yang perlu dibuat oleh pengurus mesjid. Hasil pelatihan ini memberikan pengetahuan bagi para bendahara mesjid tentang pelaporan sumber dan pengguanaan dana sehingga para bendahara dan pengurus mesjid dapat terhindar dari prasangka yang tidak baik akibat tidak ada pertanggungjawaban keuangan mesjid.