Membangkitkan Jiwa Enterpreneurship Menuju Kemandirian Pada Komunitas GENBI Universitas Negeri Gorontalo Melalui Literasi Strategi Berwirausaha - Tri Handayani Amaliah (Mopolayio : Jurnal Pengabdian Ekonomi, 2022)
Pelatihan ini dimaksudkan untuk membangkitkan kesadaran kepada generasi muda dalam menumbuhkan jiwa kewirausahaan menuju pada kemandirian. Kegiatan pengabdian ini menitikberatkan pada tujuan: 1) meningkatkan pengetahuan dan pemahaman mahasiswa GENBI tentang peran entrepreneurship dalam meningkatkan produktivitas ekonomi masyarakat, 2) memberikan dorongan dan motivasi kepada mahasiswa melalui strategi-strategi yang dapat ditempuh dalam berwirausaha.2) menjelajah peluang-peluang usaha khususnya di masa pendemi Covid-19, 3) menghasilkan lulusan yang memiliki semangat kewirausahaan. Peserta yang mengikuti pelatihan ini, yaitu mahasiswa dari berbagai program studi di Universitas Negeri Gorontalo yang tergabung dalam komunitas GENBI. Pelaksanaan pelatihan menggunakan metode talk show sharing diskusi dalam hal teknis seperti menelusuri peluang-peluag usaha di masa pandemic, strategi-strategi yang dapat dilakukan dalam berwirausaha, teknik pencatatan transaksi keuangan menuju bisnis yang berkelanjutan. Program pengabdian ini diharapkan dapat bermanfaat dalam pengembangan kompetensi mahasiswa dalam berwirausaha menuju pada kemandirian.