Penguatan Mutu Pembuatan Kerajinan Plastik Bekas Dalam Meningkatkan Pendapatan Ibu Rumah Tangga - Frahmawati Bumulo (Mopolayio : Jurnal Pengabdian Ekonomi, 2022)
Masyarakat Desa Timbuolo hampir semua penduduknya adalah Pegawai Negeri sipil dan sebagian lagi adalah berwiraswasta dalam usaha-usaha mikro serta buruh bangunan guna membantu perekonomian keluarga dan hampir 60% adalah Pembuat berbagai kerajinan tangan termasuk, oleh karena itu penulis tertarik untuk memberikan pelatihan pembuatan kerajinan tangan dari botol bekas, dimana pembutan kerajinan dari plastik bekas ini dilakukan sebagai usaha sampingan dan pengisi waktu luang karena banyak yang mengikuti pelatihan pembuatan kerajinan dari plastik bekas ini adalah ibu-ibu PKK dan kader di desa Timbuolo. Adapun pelatihan pembuatan kerajinan dari Plastik bekas ini sudah pernah dilaksanakan di desa yang sama tetapi dengan motif yang berbeda, sehingga pelatihan yang dilaksanakan kali ini mendapatkan antusias dari ibu-ibu PKK dan kader yang ada di desa Timbuolo. Adapun untuk bahan-bahan yang diperlukan dalam pembuatan kerajinan tangan dari botol bekas ini adalah, botol Aqua bekas berukuran kecil, kain planel yang keras, lem lilin dan pernak pernik sebagai tambahan untuk aksesoris.