Pelatihan Pembuatan Kelapa Menjadi Minyak Murni/Virgin Coconut Oil (VCO) Untuk Meningkatkan Ekonomi Masyarakat - Mattoasi Mattoasi; Usman Usman (Mopolayio : Jurnal Pengabdian Ekonomi, 2022)
Wilayah Gorontalo memiliki potensi besar dalam hal ketersediaan pohon kelapa. Namun pengolahan kelapa khususnya di Desa Popayato, Kecamatan Popayato, Kabupaten Pohuwato belum dilakukan secara maksimal. Manfaat pengabdian masyarakat dari program ini adalah untuk meningkatkan pemahaman masyarakat terhadap pengolahan minyak kelapa murni/ Virgin Coconut Oil (VCO). Hasil dari pengabdian masyarakat ini berhasil melatih masyarakat di Desa Popayato membuat VCO dengan cara fermentasi.