Pembimbingan Manajemen Kas Bagi Usaha Kecil, Mikro dan Menengah - Mattoasi Mattoasi (Mopolayio : Jurnal Pengabdian Ekonomi, 2023)
Pembimbingan manajemen kas dimaksudkan untuk melahirkan para pelaku bisnis khususnya pada tingkat UMKM yang dapat mengelola kas secara efektif dan efisien dalam organisasi sehingga dapat memastikan kebutuhan modal usaha tercukupi dengan baik dalam setiap kegiatan operasional. Pengabdian ini dimaksudkan agar dapat memberikan pemahaman terhadap para pelaku usaha baik teori maupun praktek mengenai Manajemen Kas. Metode yang digunakan ceramah dan praktek. Hasil pengabdian, menunjukkan bahwa para pelaku usaha UMKM dapat memahami cara manajemen kas yang baik dan dapat merencanakan sumber kas dan penggunaannya dalam bentuk anggaran penggunaan uang kas. Implikasi pengabdian ini dapat menjadi pedoman bagi UMKM dalam perencanaan penggunaan uang kas.