Analisis Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen ( Studi Kasus Pada Cuci Mobil Dan Motor Pada Hagga Kediri ) - Efanta Pamungkas (RISK : Jurnal Riset Bisnis dan Ekonomi, 2020)
Penelitian ini dilakukan dengan maksud dan tujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen, studi kasus yang dilakukan penelitian ini di cuci mobil dan motor Hagga Kediri. Hasil pengujian secara statistik didapati semua variabel bebasnya berpengaruh secara signifikan terhadap variabel terikatnya, jadi semakin tinggi pengaruh variabel X ( Kualitas Pelayanan ) maka akan semakin tinggi pula variabel Y (Kepuasan Konsumen ). Didapatkan hasil dari pengujian lain yaitu nilai Fhitung 10,186 dengan signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 sementara nilai Ftabel didapatkan sebesar 2,427, dari keterangan tersebut dapat ditarik kesimpulan bahwa ada pengaruh secara simultan.Dari penjelasan diatas dapat diuraikan dengan jelas bahwa kualitas pelayanan berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan konsumen pada cuci mobil dan motor di Hagga Kediri.