Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Budaya Organisasi Dan Iklim Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Cv. Mitra Bhuwana Mandiri Kediri - Untung Prastiyono; Gandung Satriyono; Budi Rahayu (RISK : Jurnal Riset Bisnis dan Ekonomi, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk menelaah lebih jauh tentang pengaruh yang dapat ditimbulkan akibat adanya gaya kepemimpinan, budaya organisasi dan ilkim kerja terhadap kepuasan kerja yang akan menimbulkan dampak berantai pada kualitas kinerja karyawan. Seperti yang kita ketahui bersama bahwa seorang pemimpin merupakan panutan atau role model dalam suatu organisasi yang mana keberadaannya diharapkan dapat memberikan arah yang positif pada suatu organisasi.Penelitian ini dilakukan dengan mebggunakan populasi seluruh karyawan yang bekerja pada CV. Mitra Bhuwana Mandiri Kediri yaitu dengan seluruh karyawan yang bekerja pada CV. Mitra Bhuwana Mandiri kantor pusat Kediri. Dan penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Pada hasil penelitian menunjukkan terdapat hubungan yang signifikan antara gaya kepemimpinan, budaya organisasi dan iklim kerja terhadap kepuasan kerja.Â