Pengaruh Good Corporate Governance Terhadap Loyalitas Nasabah Bank Syariah Indonesia Kc Kediri Trade Center - Nurul Vita Oktaviani; Ariadi Santoso; Afif Nur Rahmadi (RISK : Jurnal Riset Bisnis dan Ekonomi, 2021)
Penelitian ini bertujuan pada pengaruh dari good corporate governance terhadap loyalitas pada di nasabah Bank Syariah di Indonesia KC Kediri Trade Center. Jenis pada penelitian ini yaitu penelitian tentang kuantitatif dengan menggunakan teknik pengumpulan data dengan kuesioner. Populasinya yang telah digunakan adalah pada nasabah Bank Syariah Indonesia Kc di Kediri Trade Center dengan menggunakan sempel sebanyak 100 responden dengan cara pengambilan sampelnya yaitu mengunakan teknik probability sampling. Metodenya analisis data yang telah digunakan didalam penelitian ini yaitu mengunakan uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, dan uji hipotesis dan pengelolaan datanya yaitu mengunakan aplikasi software SPSS 25. Hasil dari penelitiannya ini adalah menyatakan Good corporate governance prinsip Transparancy, Accountability, Responsibility, Independency, dan Fairness secara parsial ada yang berpengaruh dan ada yang tidak sama sekali berpengaruh terhadap loyalitas pada nasabah prinsip yang berpengaruh adalah prinsip Transparancy. Responsibility dan Fairnes sedangkan ynag tidak berpengaruh adalah Accountability dan Independency. Secara simultan Prinsip Good corporate governance berpengarug terhadap loyalitas nasabah dan didapatkan bahwa 47,8% loyalitas nasabah dipengaruhi oleh Good corporate governance