Pengaruh Kualitas Pelayanan, Fasilitas dan Harga Terhadap Keputusan Konsumen (Studi pada Konsumen Ngaropi CafÃ© Kampus Inggris Pare Kabupaten Kediri) - Afit Larasajeliana; Endang Triwidyati; Mohammad Arifin (RISK : Jurnal Riset Bisnis dan Ekonomi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan, fasilitas, dan harga terhadap keputusan konsumen pada Ngaropi Cafe Kampung Inggris Pare Kabupaten Kediri. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif karena data penelitiannya berupa angka-angka dan dianalisis menggunakan statistik. Populasi seluruh konsumen pada Ngaropi Cafe Kampung Inggris Pare Kabupaten Kediri dalam 1 bulan. Sedangkan sampelnya yaitu sebanyak 100 konsumen/responden. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah Nonprobability Sampling. Metode pengumpulan data melalui observasi, wawancara, kuesioner. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa: (1) Terdapat pengaruh yang signifikan dari variabel kualitas pelayanan secara parsial terhadap variabel keputusan konsumen hasil sig. < 0, 05 dan sig. 0, 000 < 0, 05. (2) Terdapat pengaruh yang signifikan dari variabel fasilitas secara parsial terhadap variabel keputusan konsumen hasil uji t di mana sig. < 0, 05 yaitu sig. 0, 02 < 0, 05. (3) Terdapat pengaruh yang signifikan dari variabel harga secara parsial terhadap variabel keputusan konsumen pada hasil uji t 2, 447 > 0, 068 dan sig. 0, 031 < 0, 05. (4) Terdapat pengaruh yang signifikan dari variabel kualitas pelayanan, fasilitas, dan harga secara simultan terhadap variabel keputusan konsumen pada hasil Uji F yaitu dan sig. 0, 002 < 0, 05 (Ho ditolak).