Analisis Pengaruh Tingkat Upah, Skill Dan Modal Terhadap Penyerapan Tenaga Kerja Pada Usaha Ternak Ayam Buras Di Kabupaten Kediri - Sudjiono Sudjiono; Nunung Susilaningsih; Rima Novita Almatari (RISK : Jurnal Riset Bisnis dan Ekonomi, 2022)
Dalam penelitian ini menganalisis Pengaruh  Upah, Skill dan Modal Terhadap Nilai Produksi dan Penyerapan Tenaga Kerja ( Studi Pada Usaha Peternakan Ayam di Kabupaten Kediri ) dengan menggunakan metode  analisis  regresi  berganda, Uji t maupun Uji F.  Data-data  yang  digunakan  dalam penelitian  ini  adalah  data  angkatan  kerja  yang  bekerja  pada  usaha peternakan  ayam  di  Kabupaten  Kediri  yang  diperoleh  langsung  di lapangan maupun melalui pembagian kuisioner serta wawancara. Berdasarkan hasil perhitungan SPSS versi 17.0 yang menunjukan bahwa  variabel upah (X1) berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap  penyerapan  tenaga  kerja (Y2),  skill (X2)  dan  modal (X3) berpengaruh positif dan  siginifikan terhadap penyerapan tenaga kerja (Y2) serta variabel antara yaitu nilai produksi (Y1) berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap penyerapan tenaga kerja di Kabupaten Kediri