Pengaruh Stres Kerja Dan Pemberian Kompensasi Terhadap Tingkat Kerja Kepuasan Kerja Karyawan Pada CV. Lambda Automation Surabaya - Ariadi Santoso; Sudjiono; Rinto Nurbambang; Sri Rochani (RISK : Jurnal Riset Bisnis dan Ekonomi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif antara stres kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan. Hasil perhitungan yang diperolah pada variabel stres kerja sebesar 2,902 atau nilai sign 0,000 > 0,05 ,berarati Ho ditolak. Berdasarkan hasil uji t diperoleh hasil bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara stres kerja terhadap kepuasan kerja karyawan. Hasil perhitungan yang diperoleh pada variabel kompensasi sebesar 2,665 atau nilai sign 0.000 > 0,05 , berarti Ho ditolak. Berdasarkan hasil uji t diperolah hasil bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara kompensasi terhadap kepuasan kerja karyawan. Hasil uji simultan berdasarkan penghitungan ANOVA diperoleh hasil sebesar 9,486 sehingga dapat dikatakan secara serentak berpengaruh signifikan. Nilai F hitungnya sebesar 9,486 atau Ho diterima sehingga dapat disimpulkan bahwa semakin tinggi atau meningkat stres kerja dan kompensasi tersebut secara serentak maka akan berdampak pada semakin meningkatnya kinerja karywan tersebut. Perhitungan yang dibantu dengan alat komputer yang hasilnya angka sebesar 0,339. Koefisien determinasi diketahui bahwa variabel stres dan kompensasi dan kepuasan kerj karyawan sebesar 33,90% sedangkan sisanya 66,10 % dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak masuk dalam masuk dalam penelitian ini