Analisa Laporan Keuangan Komparatif Perusahaan Tahun 2019 dan 2020 pada PDAM Surya Sembada Kota Surabaya - Sepvina Kurniati; Hari Budi Lestari; Andri Mardi Susanto (ACCOUNT (Journal of Accounting and Finance), 2023)
Tujuan penelitan ini adalah untuk menjelaskan Analisa kinerja neraca dan laba/rugi laporan keuangan komparatif 2019 dan 2020 pada Perusahaan Daerah Air Minum Surya Sembada Kota Surabaya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Deskriptif dan menganalisa data ratio perusahaan. Dari hasil Analisa terhadap laporan keuangan, penulis dapat menghitung data rasio perusahaan yaitu, Rasio Likuiditas, Rasio Solvabilitas ,dan Rasio Profittabilitas perusahaan. Berdasarkan hasil Analisa rasio likuiditas mengalami peningkatan pada tahun 2020, Hasil Analisa solvabilitas tidak mengalami perkembangan pada tahun 2019 dan 2020, dan rasio profittabilitas mengalami penurunan terhadap bagian return on asset perusahaan pada tahun 2020