Pengaruh Kualitas Produk dan Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian Motor Yamaha Jupiter-Z Cw Fi pada UD. Maju Kabupaten Bombana - Fedri Fedri; Fitri Kumalasari; Andry Stepahnie (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Digital, 2022)
Penelitian ini bertujan untuk mengetahui: (1) Pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada UD Maju Bombana, (2) Pengaruh citra merek terhadap keputusan pembelian pada UD Maju Bombana. Penelitian ini menggunakan pendekatan dengan metode kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi dan penyebaran kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah para pengguna motor Yamaha Jupiter-Z CW F1. Sedangkan sampel dalam penelitian ini berjumlah 120 orang dengan teknik pengambilan sampel yaitu accidental sampling. Pengujian instrumen penelitian menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas dengan SPSS 22.0. Teknik analisis data penelitian menggunakan metode Structural Equation Modeling (SEM-PLS) dengan SmartPLS 4.0. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara variabel Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian pada UD Maju Bombana yang ditunjukkan nilai t-statistic sebesar 2,800 dengan P-Value sebesar 0.005. sedangkan variabel Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian pada UD Maju Bombana berpengaruh positif dan signifikan yang ditunjukkan nilai t-statistic sebesar 8.801 dengan nilai P-Value sebesar 0.000.