Pengaruh Sosialisasi perpajakan terhadap Keinginan untuk Patuh Pajak dengan Pengetahuan Pajak sebagai Variabel Moderasi - Joe Ackley Spencer; Paul Eduard Sudjiman (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi (JEBMA), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dampak dari sosialisasi perpajakan terhadap keinginan mahasiswa untuk patuh pajak dengan pengetahuan mahasiswa mengenai pajak berperan sebagai pemoderasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif, dan pengumpulan data primer melalui kuesioner. Jumlah responden yang terlibat dalam penelitian ini sebanyak 70 mahasiswa jurusan akuntansi di Universitas Advent Indonesia, dipilih menggunakan metode stratified random sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sosialisasi perpajakan memiliki pengaruh positif terhadap keinginan untuk patuh pajak, dan pengetahuan mahasiswa tentang pajak memperkuat dampak positif sosialisasi terhadap keinginan untuk patuh pajak.