Tata Kelola Manajemen Kas Masjid Al-Anwar Dengan Metode PIECES - Chandra Faris Abdurrahman; Fauzan Natsir (ZETROEM, 2023)
Pada era globalisasi dan moderen seperti sekarang teknologi imformasi semakin berkembang dengan cepat dan pesat, terutama bagi organisasi atau perusahaan. Pemanfaatan teknologi ini tentunya juga dapat digunakan untuk kepengurusan masjid, salah satunya dalam mengurus keuangan masjid, keuangan masjid berasal dari masyarakat yang secara sukarela menyalurkan dana pada masjid, maka dalam mengelola keuangan sangat dibutuhkan konsep akuntabilitas dan transparasi. Keuangan masjid sendiri bisa meliputi beberapa hal seperti anggaran, sumber, dana, laporan keuangan, informasi tersebut tentunya perlu disampaikan pada jama’ah masjid Al-Anwar Bekasi. Dengan alasan tersebut maka pemanfaatan teknologi ini diperlukan pada manajemen keuangan masjid, sehingga informasi tersebut mudah disampaikan pada jamaah atau masyarakat melalui media penyimpanan atau penyimpanan informasi secara elektronik yang dapat diakses dengan mudah oleh bendahara Masjid Al-Anwar Bekasi.