Menelisik Peran Team Building Fatayat Nahdlatul Ulama di Desa Pagerbumi - Asiah, Dede (Aksioreligia, 2023)
Keberadaan organisasi Fatayat Nahdlatul Ulama di Desa Pagerbumi merupakan wujud dari hadirnya jiwa-jiwa muslimah muda. Adanya organisasi ini, telah mampu menampung aspirasi muslimah-muslimah muda agar mereka bisa berkontribusi dalam keberlangsungan hidup yang semakin modern. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur sejauh mana peran Fatayat dalam menjalankan kehidupan antara memanaj waktu mengurus keluarga dan juga organisasi. Metode penilitian yang diambil dengan menggunakan metode kualitatif, yaitu mengumpulkan data dengan cara wawancara, observasi dan juga studi kasus dari kasus-kasus sebelumnya yang ada di Fatayat NU desa pagerbumi. Sejauh ini, Fatayat Nahdlatul Ulama senantiasa berbaur bersama masyarakat untuk mewujudkan masyarakat yang beriman dan bertaqwa, menciptakan kedamaian di masyarakat, membantu kebutuhan masyarakat guna mewujudkan masyarakat yang sejahtera.