Pengaruh Electronic Word Of Mouth dan Kepuasan terhadap Niat Beli Ulang Pelanggan Shopee - Cung, Friesca Gracia; Setianingsih, Rita; Liaw Bunfa (Jurnal Manajemen, 2023)
Terdapat berbagai komentar negatif dan ketidakpuasan pelanggan terhadap Shoope di internet. Namun, sejauh ini Shoope adalah marketplace kedua paling banyak dikunjungi di Indonesia.  Apakah kedua masalah tersebut tidak berpengaruh pada popularitas Shoope? Berangkat dari pertanyaan ini, para penulis menginvestigasi pengaruh electronic word of mouth dan kepuasan pelanggan terhadap niat beli ulang pelanggan melalui Shopee. Untuk itu, peneliti menggumpulkan data dari 116 responden yang dipilih menggunakan judgment melalui Google Form.  Pengolahan data menggunakan regresi linier berganda menunjukkan bahwa electronic word of mouth dan kepuasan pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli ulang.