Coaching Clinic pada Pelatih Sepakbola Tingkat Desa di Kabupaten Garut - Asep Angga Permadi (JPM: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Identifikasi masalah yaitu pelatih belum memiliki pemahaman metode latihan yang baik dan benar, materi latihan atas dasar pengalaman, belum dibuat perencanaan program latihan berdasarkan kebutuhan pemain. Pengabdian ini bertujuan memberikan edukasi dalam latihan sepakbola yang baik dan benar mengacu kepada kurikulum sepakbola Indonesia. Metode yang digunakan dalam coaching clinic adalah memberikan pemahaman kurikulum sepakbola Indonesia sesuai dengan prinsip-prinsip latihan dengan tahapan melalui pemberian materi secara teori maupun praktik. Coaching clinic sepakbola untuk pelatih sepakbola tingkat desa memberikan dampak yang positif sehingga pelatih memiliki pemahaman dasar dalam melakukan pelatiahn sesuai dengan kurikulum sepakbola Indonesia. Pelatih mendapatkan pengetahuan baru sesuai dengan kebutuhan pemain dan dapat memahami fungsi dan peran pelatih.