Literasi Melalui Pendidikan Olahraga Rekreasi Trekking Untuk Meningkatkan Minat Anak Dalam Berolahraga Di Masa Pandemi Covid – 19 - Ani Kurniawati; Ari Nursandi; Mochamad Rizky Baresi; Iqra Chandra; Ikhsan Muhlis; Raihan Fadlan FaturrohmaFadlann; Wafiq Fakhri Najmudin (JPM: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Literasi merupakan sebuah kemampuan indivdu mengolah dan memahami informasi saat membaca atau menulis. Literasi lebih dari sekedar kemampuan baca tulis, oleh karena itu, literasi tidak terlepas dari keterampilan bahasa yang pengetahuan bahasa tulis dan lisan yang memerlukan serangkaian kognitif, pengetahuan tentang gendre dan kurtural. Literasi tidak terpisahkan dari dunia pendidikan. Literasi menjadi sarana siswa dalam mengenal, memahami, dan menerapkan ilmu yang didapatkannya di bangku sekolah. olahraga rekreasi merupakan suatu kegiatan yang dilakukan pada waktu luang guna mendapatkan kesenangan tersendiri. olahraga rekreasi trekking ini digunakan untuk menarik minat anak pada olahraga yang memang jarang dilakukan. Penelitian ini menggunakan metode Bentuk penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode penelitian kualitatif. Hasil penelitian kepada anak menunjukkan bahwa ketertarikan anak pada olahraga sangat signifikan melalui olahraga rekreasi trekking yang dimaksudkan untuk meningkatkan minat anak dalam berolahraga.