Meningkatkan Peran Serta Siswa Dalam Upaya Pencegahan Covid-19 Dengan Cara Menumbuhkan Kesadaran Pribadi - Anton Anton; Akmal Fauzan Muhamadi; Evi Siti Maesaroh; Siti Sopiah Hamdaniyah; Alvi Rezqa Putri (JPM: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Program NEW KKNÂ  merupakan wahana penerapan serta pengembangan ilmu dan teknologi yang dilaksanakan oleh perguruan tinggi dalam upaya meningkatkan isi dan bobot pendidikan bagi mahasiswa dan untuk mendapatkan nilai tambah yang lebih besar pada pendidikan tinggi. Dengan adanya pandemi ini memberikan perubahan signifikan pada berbagai sektor, termasuk sektor pendidikan. Program NEW KKN daring merupakan salah satu bentuk penyesesuaian dalam sektor pendidikan selama masa pandemi Covid -19. Persebaran Covid -19 meningkat semakin cepat melalui tetesan air liur ketika orang yang terinfeksi batuk atau bersin. Akan tetapi, masih sangat minim pemahaman dan kesadaran siswa di SMP IT AL-WASI Desa Neglasari Kecamatan Cisompet yang mematuhi protokol kesehatan saat beraktivitas di luar rumah sehingga sekolah dilakukan pembelajaran daring. Lokasi tersebut merupakan padat penduduk.Â  Oleh karena itu, perlunya peningkatan pemahaman Covid -19 dan pentingnya mematuhi protokol kesehatan penanggulangan Covid -19. Berdasakan permasalahan tersebut, penulis melakukan pengabdian pada masyarakat melalui kegiatan NEW Kuliah Kerja Nyata (NEW KKN) UNIGA Tematik Covid -19.