Membangun Budaya Bermedia Digital Bagi Generasi Z Di SMAN 10 Garut - Ani Kurniawati (JPM: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Literasi Digital merupakan suatu bentuk kemampuan untuk mendapatkan, memahami dan menggunakan informasi yang berasal dari berbagi sumber dalam bentuk digital. Bentuk penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode penelitian kualitatif. Sumber data yang diambil oleh peneliti yaitu hasil dari melaksanakan kegiatan seminar literasi digital kepada siswa dan siswi di SMAN 10 Garut. Hasil penelitian literasi digital sangat diperlukan untuk mengatasi masalah ledakan informasi yang terus meningkat di dalam sumber digital, tak terkecuali dengan guru yang mengharuskan untuk selalu bersinggungan dengan perkembangan generasi, sebagai salah satu peserta didik perlu membekali diri dalam penguasaan literasi digital guna memenuhi tanggung jawab dalam sistem belajar mengajar.Kata kunci: Literasi Digital