PERSEPSI MASYARAKAT MENGENAI PEMBANGUNAN TPA BENOWO OLEH PEMERINTAH KOTA SURABAYA - nimas noormala; tito baskara; bella damayanti; neny sujianti; agus fauzi (Brawijaya Journal of Social Science, 2020)
Dalam penelitian ini masyarakat sekitaran Benowo dihadapkan dengan kehadiran pembangunan TPA yang berdekatan dengan lingkungan mereka. Berbagai dampak negatif dirasakan oleh masyarakat pada mulanya. Dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pengambilan informan random sampling yang berlokasi di barat Surabaya yaitu Benowo. Persepsi masyarakat sekiyar TPA Benowo nantinya akan dikaji menggunakan teori konstruksi masyarakat. Hasil akhir dari penelitian ini yaitu dengan adanya pembangunan TPA yang semakin lama mendatangkan dampak positif bagi masyarakat. Masyarakat merasa diuntungkan dengan kehadiran TPA tersebut karena adanya fasilitas yang mendukung di wilayah sekitaran Benowo tersebut. Dengan adanya pembangunan berkelanjutan oleh Pemerintah Kota Surabaya berdasar pada tiga aspek yaitu lingkungan, sosial, dan ekonomi diharapkan dapat bermanfaat bagi masyarakat sekitar.