Membuka Ruang Membahas Ruang - Anton Novenanto (Brawijaya Journal of Social Science, 2018)
Jurnal kita kali ini mengangkat beberapa tulisan yang memfokuskan perhatiannya dalam persoalan produksi ruang. Bagaimana ruang diproduksi? Siapa yang berkepentingan atas ruang-ruang hasil produksi itu? Bagaimana kita sebagai peneliti sosial-humaniora dapat secara jeli mengamati proses produksi ruang semacam itu? Dan apa saja konsekuensi dari ruang yang diproduksi tersebut? Sekalipun persoalan tentang ruang sudah menjadi semakin nyata dalam kehidupan keseharian kita, masih minim ruang untuk mendiskusikannya. Jurnal kita hadir untuk membuka ruang membahas ruang.