Integrated Curriculum Management In Forming Students Life Skills In SDI Qur'ani Al- Bahjah Tulungagung - Nani Zahrotul Mufidah (ZAHRA: Research and Tought Elementary School of Islam Journal, 2021)
Manajemen kurkulum menjadi salah satu hal yang penting untuk mencapai visi isi dan tujuan dari sebuah lembaga. Pada lembaga ini menggnakan maajemen kurikulum terintegrasi untuk mewujudkan generasi Qur’ani yang memiliki skill khusus untuk melangsungkan kehidupan dimasa yang akan datang, tentu dengan basic dari lembaga sebagai tahfidzul Qur’an dan memiliki kemampuan lain sesuai dengan bakat dan minat peserta didik. Cara pencapaian tujuan lembaga adalah dengan melakukan pembiasaan dan penggemlengan melalui pengelompokan sesuai dengan karakter awal peserta didik. Disini bukan untuk merubah karakter dasar, akan tetapi mengembangkan potensi atau karakter dasar yang telah dimiliki oleh pesrta didik agar dapat optimal. Jadi begitu keluar dari lembaga minimal mempunyai 2 kemampuan sekligus, yakni dibidang tahfidzul Qur’an dan juga di bidang minat dan bakat dari masing-masing peserta didik.