Analisis Kegagalan Operasional Mesin Chiller dengan Metoda FTA dan FMEA - Susilo, Aryudi; Rohimat, R Ismet; Husniah, Hennie (Integrasi : Jurnal Ilmiah Teknik Industri, 2019)
Mesin air chiller adalah bagian dari sistem penyediaan dan penyediaan udara bersih dan dingin ke area bangunan. Kerusakan pada komponen mesin chiller telah mengurangi pasokan udara dingin ke area Mall. FTA (Fault Tree Analysis) dan FMEA (Failure Mode dan Effect Analysis) digunakan untuk melacak kasus-kasus kegagalan chiller engine, dengan penekanan pada analisis "pendekatan top-down", yang merupakan analisis menyeluruh mulai dari sistem tingkat atas dan meneruskannya turun, sehingga diharapkan dapat menjadi solusi yang tepat dalam menangani masalah pasokan udara dingin ke gedung Mall, dan dengan metode itu diharapkan juga dapat memberikan proposal dari penjadwalan pemeliharaan dengan membedakan perilaku penjadwalan sesuai dengan tingkat kritis dari masalah setiap unit komponen mesin chiller.