PENDISTRIBUSIAN MINYAK AVTUR DENGAN METODE ONE WAY ANNOVA DI DPPU SMB II PALEMBANG - Santoso, Budi; Hastarina, Merisha (Integrasi : Jurnal Ilmiah Teknik Industri, 2018)
PT. Pertamina-DPPU SMB II Palembang merupakan sebuah anak perusahaan dari PT. Pertamina yang berfungsi sebagai cabang yang bertugas menjual atau memasarkan Minyak Avtur untuk Pesawat ke konsumen. Tujuan yang hendak dicapai dalam penelitian ini adalah menjelaskan pengaruh proses penerimaan, penjualan terhadap kerugian yang terjadi, meminimalisirkan kerugian tersebut dan melihat pengaruh terbesar penyebab kerugian. Metode penelitian yang digunakan adalah analisa data Statistik inferensial, karena yang digunakan untuk menganalisis data sampel. Berdasarkan hasil yang didapatkan, bahwa F Hitung > F tabel atau 23,163 > 4.02 berarti Ho ditolak dan H1 diterima, artinya ada pengaruh signifikan yang terjadi pada proses penerimaan dan penjualan Minyak Avtur yang berada di PT. PERTAMINA DPPU-SMB II Palembang terhadap kerugian yang terjadi pada periode bulan agustus tahun 2017.