Metode Pyrolisis Upaya Untuk Mengkonversi Limbah Plastik Menjadi Bahan Bakar Cair Alternatif - Renilaili, Renilaili (Integrasi : Jurnal Ilmiah Teknik Industri, 2019)
Air minum kemasan  banyak  tersedia  untuk memenuhi kebutuhan  akan  air minum yang sehat,   sebagai sumber  air  mineral  yang  sangat dibutuhkan oleh  tubuh  dalam kondisi  apapun,  tetapi pada umumnya orang kurang disiplin  memperhatikan lingkungan karena  setelah   airnya   habis, kemasannya dibuang secara   sembarangan. Tentu saja hal ini menimbulkan masalah  berupa dampak  limbah  padat  kemasan bekas, oleh karena itu  tujuan dari penelitian   ini adalah untuk  mengkonversi kemasan plastik bekas yang  menjadi limbah dan pencemaran bagi  lingkungan   untuk dirubah  menjadi bahan bakar cair, dengan menggunakan metode pyrolisis. Hasil dari proses pyrolisis pada temperatur dari  ( 150 – 250 oC ) selama 3 jam, dari  bahan plastik  2 kg  menghasilkan  bahan bakar cair sebanyak 1431 ml ( lebih kurang 71,55 % ), diperkirakan bahan bakar cair yang didapat berupa bensin atau  mendekati  kerosine yang masih mempunyai nilai bakar cukup tinggi.