Pengaruh Inovasi Produk, Store Atmosphere, dan Lokasi Terhadap Motivasi Konsumen Serta Dampaknya pada Keputusan Pembelian - adelia sekar arum (Jurnal Kompetitif Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh inovasi produk, store atmosphere, dan lokasi terhadap motivasi konsumen serta dampaknya pada keputusan pembelian El’s Coffee Bandar Lampung. Jenis penelitian eksplanatori dengan pendekatan kuantitatif. Dengan populasi adalah konsumen El’s Coffee Bandar Lampung. Teknik pengambilan sampel menggunakan accidental sampling dengan sampel 100 responden. Data tersebut diperoleh dari kuesioner menggunakan skala likert. Analisis data menggunakan analisis jalur. Hasil penelitian menjelaskan bahwa store atmosphere dan lokasi berpengaruh signifikan terhadap motivasi konsumen serta store atmosphere, lokasi, dan motivasi konsumen berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Implikasi dari kesimpulan diatas adalah El’s Coffee harus meningkatkan aspek motivasi konsumen. Hal ini menunjukkan bahwa pengaruh store atmosphere dan lokasi melalui motivasi konsumen dapat meningkatkan keputusan pembelian konsumen El’s Coffee Bandar Lampung