Pengaruh Experiential Marketing dan Persepsi Kualitas Produk terhadap Kepuasan Konsumen - Rafi Abhisoko Utomo (Jurnal Kompetitif Bisnis, 2021)
Riset ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh experiential marketing dan persepsi kualitas produk terhadap kepuasan konsumen pada costumers Toyota di shworoom Auto2000 di Kota Bandar Lampung. Penelitian ini tergolong dalam jenis penelitian eksplanatori dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam riset ini adalah costumers Toyota di showroom Auto2000 di Kota Bandar Lampung. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini yaitu nonprobability sampling dengan teknik accidential sampling dengan jumlah sampel 100 responden. Data tersebut diperoleh dari kuesioner menggunakan skala likert. Analisis data penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda. Pengujian hipotesis menggunakan uji t, F dan uji R2. Berdasarkan hasil penelitian dan analisis data, experiential maketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen, persepsi kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Experiential marketing dan persepsi kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan secara bersama-sama terhadap kepuasan konsumen.