Pengaruh Bauran pemasaran Jasa Terhadap Keputusan Berkunjung Wisatawan Pantai Kerang Mas Kabupaten Lampung Timur - Rahmat Suprayogi; Arif Sugiono; Diang Adistya (Jurnal Kompetitif Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh product, price, place, promotion, people, process dan physical evidence terhadap keputusan berkunjung wisatawan mengunjungi objek Wisata Pantai Kerang Mas Kabupaten Lampung Timur. Jenis penelitian adalah eksplanasi dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah wisatawan yang berkunjung pada objek wisata Pantai Kerang Mas. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan sampel 100 responden. Data tersebut diperoleh dari kuesioner menggunakan skala likert. Analisis data penelitian ini menggunakan analisis statistik regresi linier berganda. Hasil penelitian menjelaskan secara parsial. product, price, place, promotion, people dan physical evidence berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan berkunjung. Secara simultan, product, price, place, promotion, people, process dan physical evidence terhadap keputusan berkunjung. Implikasi penelitian ini adalah pengelola Pantai Kerang Mas meningkatkan promosi agar meningkatkan jumlah wisatawan yang datang. Pengelola Pantai Kerang Mas juga harus memperbaiki, menambah fasilitas pendukung yang ada agar pengunjung lebih nyaman dalam melakukan kunjungannya.