Pengaruh Experiential Marketing dan Kualitas Pelayanan Terhadap Loyalitas Nasabah Melalui Kepuasan Nasabah (Studi pada PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Kantor Cabang Bandar Jaya) - Revianita Sekar Asri Pramesti; K Bagus Wardhianto (Jurnal Kompetitif Bisnis, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui bagimana pengaruh experiential marketing dan kualitas pelayanan terhadap loyalitas dari nasabah melalui kepuasan. Metode penelitian yang digunakan adalah teknik explanatory research dengan pendekatan kuantitatif, penelitian dilakukan di PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Kantor Cabang Bandar Jaya. Pengumpulan data dilakukan menggunakan kuesioner dengan jumlah sampel yang diambil sebanyak 100 responden, teknik analisis data menggunakan teknik analisis deskriptif dan statistik menggunakan SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bahwa experiential marketing dapat mempengaruhi kepuasan nasabah secara signifikan, experiential marketing dapat mempengaruhi loyalitas nasabah secara signifikan, kualitas pelayanan dapat mempengaruhi kepuasan nasabah secara signifikan, kualitas pelayanan tidak dapat mempengaruhi loyalitas nasabah secara, kepuasan nasabah dapat mempengaruhi loyalitas nasabah secara signifikan, variabel kepuasan nasabah berperan sebagai variabel mediasi antara variabel experiential marketing terhadap loyalitas nasabah secara parsial dan variabel kualitas pelayanan terhadap loyalitas nasabah secara penuh.