PENGARUH MOTIVASI, KECERDASAN EMOSIONAL, DAN DUKUNGAN ORGANISASI TERHADAP KINERJA MAHASISWA (Studi Pada Jurusan Ilmu Administrasi Bisnis Universitas Lampung Angkatan 2018) - Winda Hasdita ZA; Dian Komarsyah Djuardi; Fenny Saptiani (Jurnal Kompetitif Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi, kecerdasan emosional, dan dukungan organisasi terhadap kinerja mahasiswa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian explanatory research. Teknik sampling yang digunakan yaitu non-probably sampling dengan teknik sampling jenuh yang berjumlah 91 responden mahasiswa Jurusan Ilmu Administrasi Bisnis Universitas Lampung Angkatan 2018. Data diperoleh dari kuesioner yang disebar dengan skala likert. Analisis data pada penelitian ini menggunakan analisis linear berganda, dengan bantuan SPSS 25. Penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial motivasi memiliki pengaruh yang tidak signifikan terhadap kinerja mahasiswa, sedangkan kecerdasan emosional dan dukungan organisasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja mahasiswa. Adapun secara simultan motivasi, kecerdasan emosional, dan dukungan organisasi secara bersama-sama memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja mahasiswa pada Jurusan Ilmu Administrasi Bisnis Universitas Lampung Angkatan 2018.