DAMPAK PENGGUANAAN DIGITAL MARKETING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN COFFEE SHOP DI BANDAR LAMPUNG - Ade Rizal; Damayanti Damayanti; Prasetya Nugeraha (Jurnal Kompetitif Bisnis, 2023)
Dalam sebuah persaingan dunia usaha, keputusan pembelian menjadi salah satu faktor penting yang harus di perhatikan oleh para pelaku usaha. Di dunia yang didorong oleh teknologi saat ini, situs jaringan sosial telah menjadi jalan dimana pengecer dapat memperluas pemasaran mereka ke konsumen yang lebih luas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh digital marketing terhadap keputusan pembelian konsumen coffee shopdi Bandar Lampung. Populasi penelitian adalah konsumen coffee shop di Bandar Lampung. Jenis penelitian ini menggunakan explanatory research dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dari penelitian ini adalah konsumen coffee shop di Bandar Lampung. Teknik pengambilan sampel menggunakan accidental samplingdan menggunakan metode nonprobability sampling dengan jumlah sampel 100 responden. Data disebarkan menggunakan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan meliputi uji validitas, uji reliabilitas, regresi linier sederhana, uji t dan uji R2 dengan alat bantu SPSS 26.0. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel digital marketing memilik pengaruh yang signifikan terhadap variabel keputusan pembelian konsumen coffee shop di Bandar Lampung.