Peningkatan Kualitas Layanan di UPT. Perpustakaan Universitas Malahayati Bandar lampung Melalui Konsep Learning Commons - Eri Maryani; Ade Rahma Suci (JEVIEF : Jurnal Vokasi FISIP Universitas Lampung, 2022)
Penulisan ini mengalisis mengenai peningkatan kualitas layanan di UPT. Perpustakaan Universitas Malahayati Bandar Lampung melalui konsep learning commons. Layanan learning commons ini mengutamakan kenyamanan dengan fasilitas yang ada dan menerapkan keunikan dalam memanfaatkan ruang-uang yang ada. Teknik pengumpulan data yaitu melalui wawancara, observasi, dokumentasi. Hasil penulisan ini bahwa UPT. Perpustakaan Universitas Malahayati Bandar Lampung sudah menerapkan konsep learning commons untuk peningkatan kualitas layanan di UPT. Perpustakaan Universitas Malahayati Bandar Lampung. Penerapan konsep learning commons seperti tersedianya ruang diskusi dengan konsep kearifan lokal rumah adat, kolam ikan dan ruang diskusi dengan konsep modern. Menerapkan konsep learning commons dengan mengutamakan kenyamanan pemustaka saat berada di perpustakaan, UPT. Perpustakaan Universitas Malahayati Bandar Lampung memberikan beberapa toleransi dengan memperbolehkan pemustaka membawa makanan dan minuman di dalam perpustakaan dengan adanya toleransi tersebut, perpustakaan harus mengawasi pemustaka dengan extra. Adapun saran untuk UPT. Perpustakaan Universitas Malahayati Bandar Lampung harus tetap mempertahankan kualitas layanan learning commons dengan mengutamakan kenyamanan secara modern di era digital saat ini.