Manajemen Produksi Film Pendek Piknik Panik di Era Covid 19 Dari Pra Produksi, Produksi dan Pasca Produksi - Shalsabilla Desti Ananda; Diana Dwi Putri; Granetha Shaniya (Jurnal Audiens, 2023)
Film pendek Piknik Panik merupakan salah satu karya yang dihasilkan oleh Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Yogyakarta yang berhasil mendapatkan penghargaan dari Kompetisi Anti-Corruption Film Festival (ACFest). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana manajemen produksi film Piknik Panik disaat adanya wabah Covid-19 mulai dari pra produksi, produksi, hingga pasca produksi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil temuan dari penelitian ini adalah bahwasanya film ini mengangkat realita yang ada di masyarakat mengenai tindakan korupsi yang sangat mudah dilakukan dan masih sering terjadi di lingkungan sekitar.