Manajemen Pra Produksi Film Fiksi Pendek Lies - Cindy Silviana Putri; Putri Mina Sherly; Yasmina Qurratul'aini (Jurnal Audiens, 2023)
Penelitian ini membahas tentang manajemen pra produksi film fiksi pendek berjudul Lies yang diproduksi oleh A-cong Films yang mengangkat isu tentang perjuangan seorang ayah yang ingin melihat anaknya sukses. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana proses pra produksi yang dilakukan oleh kru film Lies. Adapun metode penelitian yang digunakan yaitu deskriptif kualitatif dengan cara mengumpulkan data menggunakan wawancara yang melibatkan produser dan sutradara film Lies. Dalam penelitian ini, peneliti menemukan bahwa pra produksi film fiksi pendek Lies sedikit mengalami kesulitan pada tugas produser dalam menangani kru, yang mana dijelaskan bahwa para kru baru pertama kalinya terjun ke lapangan untuk melakukan shooting film.