Model Produksi Konten TikTok untuk Promosi Produk @silverfank - Satria Wira W; Rayhan Aydin Yunandhityo; Faishal Ghifari (Jurnal Audiens, 2023)
Produksi konten TikTok @silverfank untuk Promosi Produk yang bertujuan untuk mempromosikan suatu produk dengan konten TikTok yang dikemas oleh @silverfank. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana brand image akun TikTok @silverfank melakukan model produksi konten TikTok untuk promosi sebuah produk. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji model produksi konten Tiktok @silverfank untuk mempromosikan produk. Berdasarkan rumusan masalah tersebut, penelitian ini bersifat deskriptif-kualitatif. Penelitian kualitatif adalah penelitian yang harus terhadap suatu masalah tetapi belum ditemukan solusinya. Jenis penelitian deskriptif kualitatif menunjukkan data apa adanya, tanpa manipulasi atau perlakuan lainnya. Tujuan penelitian deskriptif kualitatif adalah untuk memberikan gambaran umum tentang peristiwa, atau untuk menemukan dan menjelaskan fenomena yang terjadi. Temuan penelitian dalam penelitian ini terdapat dalam jawaban- jawaban dari hasil wawancara @silverfank dalam memproduksi konten promosi.