Kecenderungan Perilaku Body Shaming dalam Serial Netflix Insatiable - Dea Tiara Sandinia Amri (Jurnal Audiens, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar persentase elemen body shaming dalam seri â€œInsatiableâ€ di Netflix. Adegan body shaming sering disisipkan dalam berbagai genre film. Salah satunya adalah genre komedi. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan analisis isi dari model Holsti. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 'puas' memiliki kecenderungan untuk melakukan body shaming di ruang pribadi lebih besar daripada di ruang publik yaitu 88,7%. Dimana ia didominasi oleh tubuh verbal yang dipermalukan sebesar 87,6%, dalam bentuk monolog pribadi, dengan menilai bentuk dan karakteristik tubuh mereka secara pribadi sebanyak 39 kali.