Representasi Perempuan Berhijab dan Budaya Konsumen dalam Iklan Wardah Exclusive Series in London - Ersa Nur Oktavia; Pinto Rizqan Palma Putra; Sabrina (Jurnal Audiens, 2020)
Produk kosmetik Wardah adalah salah satu dari sekian banyak produk komestik yang menggunakan televisi sebagai media untuk mempromosikan produk mereka. Wardah juga membuktikan bahwa semua aktivitas masih dilakukan menggunakan pakaian muslim dan hijab, tetapi penggunaan pakaian muslim dan hijab disesuaikan dengan jenis kegiatan yang dilakukan. Hal ini dibuktikan melalui berbagai macam jenis pakaian muslim dan model hijab yang dipakai saat melakukan beberapa kegiatan berbeda. Misalnya Iklan Wardah Exclusive Series In London ini merepresentasi gaya hidup modern wanita muslim. Iklan Wardah Exclusive Series In London menunjukkan wanita berhijab tersebut sangat nyaman dalam perjalanannya mengelilingi Kota London. Melalui metode semiotik ditemukan bahwa perempuan berhijab juga terbukti dapat aktif dan stylish dalam melakukan berbagai kegiatan.