Representasi Tubuh Ideal Perempuan dalam Iklan WRP Versi Limited Edition - Sabila Putri Annafi; Latifah Nurul Azizah (Jurnal Audiens, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk memaparkan bagaimana tubuh ideal perempuan direpresentasikan dalam iklan WRP versi Limited Edition. Tubuh ideal perempuan serigkali direpresentasikan dengan makna berbeda oleh media, yang mana makna tersebut berbeda dengan makna alami tentang tubuh ideal perempuan. Sehingga masyarakat sepakat dan terbentuklah persepsi akan makna tubuh ideal perempuan sesuai dengan apa yang media representasikan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan kajian kritis, atau secara operasional menggunakan metode semiotika untuk menganalisis obyek penelitian. Hasil dari penelitian ini adalah iklan WRP versi Limited Edition berusaha membangun pesan bahwa perempuan ideal haruslah perempuan yang memiliki tubuh langsing tanpa lemak berlebih sehingga muncul rasa percaya diri. Sebaliknya perempuan yang memiliki lemak berlebih dianggap tidak ideal.