Representasi Perempuan Ideal dalam Iklan New Veet Silk & Fresh Tahun 2017 - Alga Sapanca; Muhammad Ramadan; Pindy Subaldan (Jurnal Audiens, 2022)
Perempuan akan selalu berusaha untuk tampil cantik. Namun standar kecantikan yang berada dalam masyarakat mengharuskan perempuan cantik itu harus berkulit putih, bertubuh langsing, dan tinggi. Hal tersebut ditampilkan di berbagai media, khususnya media iklan. Metode penelitian ini menggunakan metode semiotika untuk menganalisis objek penelitian. Objek penelitian dalam penelitian ini adalah iklan New Veet Silk & Fresh tahun 2017. Objek penelitian dianalisis menggunakan semiotika Roland Barthes yang berlandaskan dari pemikiran Ferdinand De Saussure. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui representasi perempuan cantik ideal dalam iklan New Veet Silk & Fresh yang harus memiliki kulit ketiak yang putih dan mulus. Analisis dilakukan melalui tanda yang muncul dalam adegan iklan New Veet Silk & Fresh mulai dari ekspresi wajah, penggunaan pakaian, dan latar belakang yang digunakan.